Украина Полиграфическая - полиграфия, печать, полиграфические услуги, полиграфические компании.
  Home Sitemap Contacts Home
в избранное
Начало >>

Тигельный пресс – простое и надежное оборудование






ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ?

Печать визиток
Оперативная полиграфия
Широкоформатная печать
Шелкография
Цифровая печать
Сувениры и подарки
Этикетки
Календари
Плакаты
Наклейки
Папки
Листовки
Буклеты
Конверты
Упаковка
Билборды
Газеты
Пластиковые карты
Полиграфическое оборудование


Партнеры портала

XEROX Ukraine

best-watch.com.ua



Размещение Вашей информации

На Украине Полиграфической Вы можете разметить Ваши статьи, новости компаний, пресс-релизы. Эффективная реклама для полиграфических компаний.
По вопросам размещения Вашей информации пишите на адрес: a.babanskiy@gmail.com

 

Тигельный пресс – простое и надежное оборудование



Тигельный пресс относится к старейшему полиграфическому оборудованию, имеющему богатую историю. Создание печатного аппарата несколько столетий назад стало своего рода революцией в деле книгоиздания, позволив массово печатать книги и сделав их доступными.

Изобретен тигельный пресс был в ХIХ веке в США. Собственно в названии оборудования «тигельный» отражен принцип работы пресса – две металлические распахивающиеся плиты – подвижная (тигель) и неподвижная (талер). На поверхности одной плиты закрепляется печатная форма, одновременно на поверхности другой – запечатываемый материал. В процессе смыкания поверхностей под высоким давлением, изображение переносится с формы на запечатываемый материал. Такой принцип печати, получивший название высокий, продолжительное время являлся основным методом печати, пока на смену ему не пришел офсет.

Современные методы печати вытеснили тигельное оборудование из печатного процесса, поэтому сегодня для печати оно не применяется. Однако, учитывая такие качества как надежность в эксплуатации, простота конструкции, продуктивность, экономичность оборудование активно используется для выполнения других полиграфических операций, в основном послепечатных. Поскольку принцип работы пресса основан на создании между плитами очень высокого давления, с его помощью можно выполнять такие процессы как вырубка, блитовое и конгревное тиснение, перфорация, высечка. Особенно учитывая то, что для работы на тигельных прессах подходят самые разные виды материалов – бумага типографская, картон, кожа, пластик, пробка, линолеум.

Одним из главных достоинств тигельных прессов является удобство в эксплуатации. Настройка пресса на выполнение операции осуществляется легко и быстро. Расстояние между плитами регулируется с помощью пульта управления, которым оборудуются все тигельные прессы. Кроме того, в целях техники безопасности пресс оборудован датчиком, останавливающим работу оборудования в случае возникновения опасной для оператора ситуации. Рабочая скорость пресса, которая может составлять 15 – 30 циклов/мин., в первую очередь зависит от характеристик запечатываемого материала – его формата, жесткости, плотности и регулируется электроникой.

Тигельные прессы бывают нескольких видов – стандартные, с усиленной конструкцией, с позолотной секцией.

Тигельные прессы стандартной комплектации используют для перфорирования, вырубки и бигования полиграфической продукции. С помощью данного оборудования за один рабочий цикл можно произвести одновременно несколько совершенно разных действий, таких как биговку, штанцевание, перфорацию, а также рицовку картона.

Тигельное оборудование с усиленной конструкцией максимально устойчиво, кроме того, возможность дополнительно увеличивать давление позволяет выполнять операции с более твердыми, чем типографская бумага или картон, материалами. Например, работать с жесткими пластиками.

На тигельных прессах, оборудованных позолотной секцией, выполняют горячее тиснение фольгой, которое позволяет получать изображение с помощью красочной фольги на таких материалах как полиграфическая бумага, картон, полимеры, кожа.

  Яндекс цитирования

 
Новости в RSS
Использование материалов возможно только с гиперссылкой на портал
www.ukr-print.net
Полиграфия и печать в Украине, Киев © Copyright 2006
По всем вопросам пишите на info@ukr-print.net